Почему никто не замечает странное поведение Дан И?

Она явно ведёт себя странно.

Разве не возникает вопросов к девочке, которая называет несуществующую школу, не узнаёт подругу детства и всячески отрицает своё поступление в школу, в форму которой одета?

Согласитесь, у обычного человека такое поведение вызывает лишь недоумение. Тогда почему никто из персонажей не замечает этого? Почему никто из них не заинтересовался таким необычным обстоятельством? Почему они ведут себя так, будто это совершенно нормально?

Давайте попробуем разобраться.

На самом деле это заинтересовало меня с первого же прочтения. Это вызвало какой-то внутренний диссонанс, который мне захотелось разрешить. Мне подумалось, что я, возможно, что-то упустила и поэтому решила всё перечитать. Конкретного ответа я не нашла, зато…

Я действительно хорошенько всё обдумала, прежде чем прийти к нескольким возможным вариантам.

Итак, первый из них таков: персонажи веб-романа не способны заметить странности Дан И, связанные с реальным миром.

В принципе, такой вариант возможен, ведь герои сразу забывают о ней, стоит ей только вернуться обратно к себе, исчезнув из их жизней. Для них её существование просто-напросто стирается, как если бы её никогда не было.

Так, может быть, это так же влияет и на их восприятие? Им кажется, что спрашивать о несуществующей школе нормально. Так же все делают. Хотя... Ах, нет, показалось, всё как обычно.

В итоге получается, что все поступки Дан И в первых главах, даже такие абсурдные, как "забывание" школы, в которую она поступила, сглаживаются в восприятии героев, становятся для них типичными и стандартными.

Но как же быть с родителями? Они не являются героями романа, а на поведение дочери тоже акцента не делают. Вряд ли его можно объяснить тем, что девочка не хочет идти в школу или попросту ещё не проснулась. Странным для них должно было показаться и то, что Дан И не узнаёт Ё Рён, с которой по идее прожила по соседству с самого детства. Меня бы это явно встревожило.

Тем не менее, когда Дан И говорит о том, что ей приснился сон, в котором она попала в параллельный мир, и незнакомая девочка назвала её лучшей подругой, её мама спрашивает лишь о том, не в ссоре ли они с Ё Рён. На мой взгляд, фокус её внимания смещён, потому что родителей в первую очередь должно было волновать то, что у их дочери явная потеря памяти.

Выходит, восприятие изменилось не только у героев романа, но и у остальных? Иначе, почему же её мама попросту не услышала часть про попадание в параллельный мир? Не заметила проблем с памятью, которые могут быть связанны с какой-нибудь болезнью?

Думаю, это может стать подтверждением того, что Дан И не просто попала в веб-роман, а действительно оказалась в параллельной вселенной.

Вариант второй: никто из тех, кто видел странности Дан И, не вдумывался в это.

Сразу хочу сказать, что такое развитие событий кажется мне наименее вероятным.

Всех героев нам описывают как довольно сообразительных ребят, поэтому не заметить настолько очевидные чудачества просто не могли. Вряд ли им каждый день встречается девочка, которая не помнит, в какую школу поступала, хотя форма на ней правильная, и в списках она есть.

Да, Дан И не раз повторяла, что это ошибка её матери, которая заказала неправильную форму, так что можно было бы посчитать, что это действительно случайность. Только вот она называет несуществующую школу, полностью убеждённая, что поступила туда. И вот это должно было вызвать вопросы, но они не возникают, и парни просто ведут её обратно в школу.

А вот её мама, правда, могла и не заметить реплики про попадание в другой мир. Но это только в том случае, если для неё куда важнее вопрос о том, в каких отношениях её дочь с Ё Рён, на что она и обратила внимание. Что для меня слегка странно.

Вариант третий: просто никому нет до этого дела.

Предположим, что герои попросту не хотят возиться со странной девочкой, узнавать, что с ней случилось, раз она настолько дезориентирована и поэтому просто отводят её в школу.

Мне кажется это слегка противоречивым, потому что они всё равно возятся с Дан И: узнают про школу, в которую она якобы поступила, доводят её до учительской, вместе с ней ищут её в списках.

Они убеждаются, что она действительно ученица этой школы. Но почему-то предпочитают не заметить того, что она не помнит этого и явно ошеломлена. А вдруг ей понадобился бы врач?

В общем, для меня эта версия звучит неправдоподобно. Слишком много возникает разных «но».

Вариант четвёртый: воспринимается, как последствия ссоры.

Между Дан И и Ё Рён явно что-то произошло. Об этом можно догадаться по тому, как Ё Рён себя ведёт: она спокойно принимает отчуждение Дан И, говоря о том, что они это обсудят позже.

В этом случае, она вполне могла принять все странности, как последствия ссоры. Для неё Дан И не ведёт себя странно, а просто пытается держаться подальше от неё, поскольку обижена. Впрочем, не должны были ли возникнуть вопросы у Ё Рён, когда Дан И сказала, что поступила в другую школу, и предложила стать друзьями, раз уж они теперь соседки?

В этой версии также остаётся непонятным, почему остальные ничего не замечают. Притягивая за уши, можно было бы сказать, что родители, зная о ссоре, тоже все странности списывают на неё.

Но как же… Джи Хо и Джу Ин? Неясно…

Вариант пятый: ошибка автора.

Ну да, банальненько, но вполне вероятно. Автор просто не заметил этих странностей в поведении Дан И, и, соответственно, этого не заметили и его персонажи.

Из всех вариантов для меня ближе первый. Хочется верить, что всё не так просто, и у каждого действия персонажа есть обоснование, просто пока нераскрытое нам. Что ж, со временем узнаем.

А как думаете вы? Жду ваших комментариев! Давайте поразмышляем вместе. Быть может, у вас есть более интересный вариант?


Ansichten 256
Aktie
Kommentar
Emoji
😀 😁 😂 😄 😆 😉 😊 😋 😎 😍 😘 🙂 😐 😏 😣 😯 😪 😫 😌 😜 😒 😔 😖 😤 😭 😱 😳 😵 😠 🤔 🤐 😴 😔 🤑 🤗 👻 💩 🙈 🙉 🙊 💪 👈 👉 👆 👇 🖐 👌 👏 🙏 🤝 👂 👃 👀 👅 👄 💋 💘 💖 💗 💔 💤 💢
Sie können auch mögen